В Сочи прошел первый Всероссийский Фестиваль народной культуры

В Сочи прошел первый Всероссийский Фестиваль народной культуры

Общенациональный творческий форум развернулся на площадках Олимпийского парка. Для участия в нем прибыли представители 85 регионов страны, а это около трех тысяч певцов, танцоров и мастеров.

Церемония открытия и закрытия Фестиваля прошли во Дворце зимнего спорта "Айсберг". Высокое качество приёма отметили и участники, и организаторы мероприятия из Министерства культуры.

- Спасибо Краснодарскому краю, который славен народными традициям. Современное, традиционное искусство – это, в том числе, и народное творчество, без которого нет нации и нет страны, - отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

На 5 тысячах квадратных метров Медиацентра была представлена практически вся Россия. Министр культуры Владимир Мединский и вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина побывали в гостях практически у каждого региона. Не только посмотрели, но и попробовали себя в качестве исполнителей и участников народных обрядов. На выставке проходили десятки мастер-классов, обучающих тому, как смастерить и расписать игрушку, как приготовить национальное блюдо и многие другие.

По словам организаторов, Фестиваль народной культуры станет традиционным. Проводить эти творческие форумы предполагается в разных городах России. Не исключено, что однажды он вновь вернётся в Сочи.



Тематика:
Общество


Медиа материалы