Инженеры «Сочи Автодрома» разработали уникальную систему ведения протоколов гонки

Инженеры «Сочи Автодрома» разработали  уникальную  систему ведения протоколов гонки

Программное обеспечение, которое позволяет вести фиксацию сеансов связи между маршалами и центром управления гонкой, успешно протестировано в период этапа Формулы 1 в Сочи.

В "королевских гонках" не существует универсальной системы протоколирования событий на трассе, и, люди, ответственные за ведение протокола – логгеры, во многих случаях ведут его от руки на бумаге. Инженерами «Сочи Автодрома» была разработана уникальная система регистрации событий, которая позволяет вести документ в автоматическом режиме с помощью специальной программы.

Получившийся продукт позволяет в одно нажатие зафиксировать максимум информации: время наступления события, пост, передавший информацию. Следующее нажатие определяет вид события, произошедшего на трассе. Ключевая информация попадает в протокол за секунду, после чего логгер может записать следующее событие, а уже после этого добавить детали к обеим записям в протоколе. К тому же, программа защищает документ от несанкционированного изменения: вместе с актуальной записью хранится ее первоначальный вариант.

По заявлению сотрудников РАФ, на автодромах России на текущий момент нет системы, аналогичной данной. А благодаря функции вывода информации в режиме реального времени система не имеет аналогов в мире, сообщает пресс-служба автодрома.



Тематика:
Общество