Безопасность в праздники и незаконное строительство обсудили на заседании антитеррористической комиссии города

Безопасность в праздники и незаконное строительство обсудили на заседании антитеррористической комиссии города

Совещание состоялось в администрации города. Впереди у сочинцев четыре выходных дня. В городе пройдёт ряд праздничных мероприятий в честь Дня народного единства. И везде на всех площадках города необходимо создать безопасную среду. Ещё больше праздничных мероприятий состоится в конце ноября, когда Сочи будет отмечать день города. Мэр Анатолий Пахомов попросил силовиков организовать охрану общественного порядка по той же схеме, что и во время проведения Олимпийских игр.

- В рамках подготовки к предстоящим праздникам руководителям объектов массового пребывания людей необходимо провести контрольную  проверку оборудования, инструктажи персонала. Обеспечить бесперебойную и безаварийную работу всех систем жизнеобеспечения в праздничные и выходные дни. Проверить готовность персонала  при возникновении чрезвычайных ситуаций, - подчеркнул глава города.

Будут привлечены дополнительные силы из края. Проведены инструктажи по мерам антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности. Весь силовой блок  переведут на усиленный режим несения службы.

На заседании глава города также поднял вопрос относительно незаконного строительства, которое продолжает вестись в Сочи.

Администрация курорта подала в суд исковые заявления на застройщиков, которые уже в постолимпийский период возвели на курорте 92 здания. Анатолий Пахомов потребовал усилить контроль за новостройками, которые по документам  должны быть трёхэтажные, а по факту это уже высотные дома.

Судебные решения о приостановке строительства уже есть, и сейчас должны действовать судебные приставы.

Со своей стороны администрация города принимает все необходимые меры реагирования, тем не менее строящиеся дома сносят редко. Пока идут разбирательства, они уже превращаются в девятиэтажки и на их демонтаж нужны немалые деньги. В связи с этим администрация Сочи обратилась в прокуратуру города с вопросом проверки ведомств,  ответственных за своевременное выявление  незаконного строительства и пресечение такой деятельности.



Тематика:
Общество