За трудными подростками Сочи закрепят тренеров и преподавателей

За трудными подростками Сочи закрепят тренеров и преподавателей

Увлечь чем-то детей и забрать их с улиц - задача титаническая. По статистике лишь половина учеников сегодня чем-то заняты после школы. И в этом заслуга их родителей. Правда, всегда найдутся и такие подростки, которых ничего не увлекает, кроме прогулок по улицам.

- Давайте услышим друг друга. И работать во взаимодействии Есть, например, шеф-наставник от УВД. Следом за ним за ребенком должен быть закреплен наш шеф-наставник. И они должны работать вместе, - подчеркнула заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

По новой городской программе трудными подростками займутся вплотную. И не столько полиция, как это было раньше, сколько общественники. Вместо постановки на учёт в отдел полиции по делам несовершеннолетних, детей будут брать на поруки спортивные тренеры и педагоги.

- Придет, например, тренер хороший по самбо и скажет: ты пацан здоровый, ничем не занимаешься, из тебя получится хороший самбист, я в тебе вижу это. Или придет преподаватель художественной школы… Тут должны работать с детьми индивидуально директора школ, завучи, - отметил глава города Анатолий Пахомов.  

Первые успехи в городе уже есть. Например, председатель ТОС микрорайона Хоста Евгений Ачох, можно сказать, вытащил с улицы семь молодых парней. Сегодня они на хорошем счету и сняты с учёта в ПДН. Добиться этого удалось благодаря тому, что во время летних каникул трудных подростков привлекали в качестве помощников аниматоров на детские площадки.

- Трудновоспитуемый ребенок сам стал немного воспитателем. Это психологический и воспитательный процесс. Он почувствовал свою значимость, ответственность. Мы подняли его самооценку. Я думаю это повлияет на то, как он будет жить дальше, - рассказал председатель ТОС микрорайона Хоста Евгений Ачох.

Легендарный советский педагог Антон Макаренко говорил: "Как можно больше уважения и доверия к человеку, и как можно больше требований к нему. Дети всегда отвечают на добро добром". Эти слова актуальны и сегодня.



Тематика:
Общество