18 тысяч обращений сочинцев поступило с начала года в администрацию города

18 тысяч обращений сочинцев поступило с начала года в администрацию города

Мэрия Сочи намерена усилить борьбу с бюрократическими проволочками при рассмотрении обращений граждан. Чиновников, проявляющих формализм и нерасторопность, будут наказывать вплоть до увольнения.  Об этом шла речь на протокольной встрече главы города Анатолия Пахомова с начальником управления по работе с обращениями граждан Еленой Романовской. 




- У нас в 2014 году количество обращений увеличилось, а что нужно делать, чтобы жители меньше обращались, что нужно делать для того, чтобы у них было меньше вопросов? Нужно исполнителям каждое обращение рассматривать с выездом на место и с участием заявителя, - подчеркнула Елена Романовская.

Находить способы решения проблем, а также выполнять просьбы и наказы, необходимо в срок, отметил мэр. Отказы приемлемы только в том случае, если решить вопрос заявителя положительно не позволяет закон. Что бывает достаточно редко. Как показывает практика, обычно поступают просьбы сочинцев об устранении коммунальных проблем, об установке детских площадок или требования оказания качественных услуг предприятиями жизнеобеспечения. 

- Необходимо вернуться к разговору об исполнительской дисциплине наших чиновников. Но подходить к этому вопросу надо, применяя крайние меры, т. е. увольнение. Я требую, чтобы в течение 10 дней вы мне подготовили конкретные вопросы, которые не решаются долгое время по вине исполнительской дисциплины наших чиновников, - сказал глава города.



В этом году в администрацию города поступило 18 тысяч обращений граждан, около 29 тысяч — на прямую линию главы. Положительные показатели все же есть: 99% этих вопросов было решено в он-лайн режиме операторами единой диспетчерской службы. Такого же результата необходимо добиться и с письменными обращениями. И тут без системного контроля не обойтись. Уже в ближайшее время в Сочи пройдет заседание специальной комиссии, куда пригласят всех чиновников, по вине которых заявители не получили ответы на свои обращения в срок. 



Тематика:
Общество