В Сочи спасатели оттачивали десантную подготовку

В Сочи спасатели оттачивали десантную подготовку

На протяжении двух дней специалисты тренировали навыки беспарашютного десантирования на спусковом устройстве с борта вертолета Ми-8.
Спуски выполнялись с высоты 20, 30 и 40 метров сначала на вертолетную площадку, затем вдоль берега реки Сочи. Всего в тренировке было задействовано 26 спасателей и 3 члена экипажа авиационно-спасательного центра МЧС России.

- В рамках тренировки мы отработали такие элементы, как спуск с вертолета, подъем с помощью лебедки на борт воздушного судна, транспортировку пострадавшего в носилках в сопровождении спасателя, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России Вячеслав Иващенко. – В условиях горной местности работа с использованием вертолета экономит время поиска, каждая минута которого, порой, на вес золота. Так, вместо двух-трех часов пешего хода по горному рельефу, до пострадавшего можно добраться всего за несколько минут. Другое дело, что далеко не везде есть место для посадки. Для этого мы и оттачиваем навыки десантирования на ограниченную площадку.

Подобные тренировки проходят ежегодной. После их прохождения спасатели допускаются к выполнению спусков с вертолета при проведении поисково-спасательных работ.



Тематика:
Общество