Пилоты Формулы 1 сыграли в футбол с российскими звездами в Сочи

Пилоты Формулы 1 сыграли в футбол с российскими звездами в Сочи

Встреча проходила в рамках благотворительной акции "Под флагом добра". За команду "королевских гонок" выступали Серхио Перес, Маркус Эриксон и Кевин Магнуссен, а также экс-пилот Формулы 1 Виталий Петров. Возглавил сборную российский гонщик Даниил Квят, который открыл счет и забил второй гол.

- Мы играем ради благотворительности. Это веская причина, я считаю. Первый гол получился легко: мне сделали отличную передачу. Один на один вышел с вратарем. Удалось забить. А второй был, можно сказать, импровизацией, - рассказал пилот команды Формулы 1 Scuderia Toro Rosso Даниил Квят.

Соперниками гонщиков стала команда "Росич-Старко", в состав которой вошли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, фигурист Илья Авербух, музыканты Виктор Зинчук, Влад Топалов, Михаил Гребенщиков, Пьер Нарцисс и другие артисты.

На протяжение всего матча на стадионе федеральной базы "Юг Спорт" были открыты урны для сбора средств. Участники и зрители турнира жертвовали, кто сколько мог. Общая сумма будет озвучена позже. Несколько именных медицинских сертификатов, которые гарантируют получение помощи, вручили прямо на стадионе.

- Главное - это хорошее настроение. Пришло очень много народу. Поболеть, поддержать. И очень приятно, что удалось собрать деньги для тех, кто в этом нуждается, - отметил российский автогонщик Виталий Петров.

Игра закончилась со счётом 6:5 в пользу команды звёзд. Опыт игры в любительский футбол у каждого весомый. Но в этот для каждого была важна не победа, а участие.



Тематика:
Общество


Медиа материалы