43 пожарных поста оборудовано вдоль трассы Формулы 1 в Сочи

43 пожарных поста оборудовано вдоль трассы Формулы 1 в Сочи

Органами управления МЧС России завершен комплекс мероприятий по подготовке к обеспечению безопасности проведения Гран-при России.

Задачи спасателей не ограничены работой на трассе. Под их контролем - территория всего Сочи. Численность сотрудников составляет более 1000 человек, 200 единиц техники. Это местные пожарно-спасательные подразделения, а также лучшие специалисты Южного регионального центра МЧС России.

Базируется группировка на территории 19-ой пожарной части, созданной специально для охраны Олимпийского парка. Часть оснащена самой современной техникой: пожарно-спасательными мотоциклами, квадроциклами, а также автомобилями «Тоннельный» и «Челнок».

Противопожарная группа включает три основных направления. Первая - это пожарные посты, всего их 43.  Они распределены по всему периметру трассы. На каждом посту находится по два человека с первичными средствами пожаротушения. Согласно временным нормативам, установленным Международной автомобильной федерацией, в случае возникновения нештатной ситуации огнеборцы должны ликвидировать возгорание в течение 60 секунд с момента аварии.

Второе направление - группа вмешательства. Это команда из трех огнеборцев на автомобиле. Специально обученные водители должны за максимально короткое время, не превышающее 90 секунд, доставить пожарных к месту происшествия.

Третье направление – подразделения на автоцистернах. Они также распределены по периметру трассы в наиболее опасных местах.

Кроме того, пожарные подразделения обеспечивают безопасность всех объектов инфраструктуры трассы - это главная трибуна, пит-билдинг, здание центра управления гонками, складские помещения. Технологически сложной зоной является пит-лейн, где располагаются боксы команд, и соответственно гоночные автомобили, оборудование, резина и масла, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.



Тематика:
Общество