Артисты дельфинария готовятся к перелету из Сочи в Сибирь

Артисты дельфинария готовятся к перелету из Сочи в Сибирь

Дельфины, моржи, белухи, морские львы, морские котики завершают тренировки в сочинском дельфинарии "Акватория" и готовятся к отправке в Новосибирск, где на первый квартал 2015 года запланировано открытие морского зоопарка.

- Мы тренируем 14 водоплавающих для представлений и отдельно - дельфинов - для терапии. Нагрузка на животных распределена равномерно, тренировки идут так, чтобы они не сильно уставали. Кроме того, готовится новый штат сотрудников для сибирского дельфинария, - , рассказал ТАСС пресс-секретарь дельфинария Генрих Аветисян.

На новое место жительства животные отправятся самолетом. Белухи и дельфины будут перевозиться в специальных транспортировочных ваннах, а моржи, морские львы и котики - в клетках: они, в отличие от дельфинов, долгое время могут находиться без воды.

Животных будет сопровождать команда опытных ветеринарных врачей и тренеров. Акклиматизация на новом месте займет порядка двух-трех недель.

Здание дельфинария в Новосибирске будет венчаться стеклянным куполом. Помимо арены и бассейна, где будут жить животные, в нем проектом предусмотрены три бассейна для лечебных процедур, где будут заниматься с детьми с заболеваниями центральной нервной системы. В России подобный дельфинарий есть только в Сочи.



Тематика:
Общество