Вторая группа сочинцев отправилась на помощь жителям Ейского района

Вторая группа сочинцев отправилась на помощь жителям Ейского района

53 добровольца помогают жителям Должанской справиться с последствиями наводнения. 24 сентября там разыгралась стихия. Из-за ураганного ветра произошли обрывы воздушных линий электропередач, снесло крыши со строений, были подтоплены дома и приусадебные участки.

Среди пострадавших есть и ветераны труда, и инвалиды, в некоторых семьях дети от 4 до 12 лет. У сочинцев уже есть опыт работы в таких условиях. Добровольцы в 2012 году помогали крымчанам. В Должанской за сочинским штабом закреплено три улицы. Кроме восстановительных работ сочинцы помогают людям и в получении компенсаций, а также оценивают состояние жилища. Из 12 домов один признан аварийным и не подлежащим ремонту.

- Район пострадал, уровень воды был от метра до полутора, нанесло ил, что создало значительные проблемы, - отметил заместитель главы города Сочи Николай Пелих.

Накануне на смену первой группе сочинцев прибыла вторая, уже под руководством  заместителя главы города Евгения Горлова. Она пробудет там семь дней.

- В течение недели мы должны почистить береговую полосу, организовать работу. Задачи были поставлены, люди уже приезжают во второй раз, дисциплина железная, - рассказал Евгений Горлов.

Со своими подшефными сельчанами сочинцы будут находиться до тех пор, пока все проблемы на месте не будут решены.



Тематика:
Общество