Парковка на месте бывшего кинотеатра «Спутник» может стать многоуровневой

Парковка на месте бывшего кинотеатра «Спутник» может стать многоуровневой

Стоянка на Платановой аллее, которую в народе прозвали «Спутник», пользуется спросом: клиентам удобно оставлять машину на целый день недалеко от работы. За один час автомобилисты должны заплатить 100 рублей, за 12 часов-- 200, а сутки обойдутся в 400 руб.  Для участников боевых действий, чернобыльцев, инвалидов и пенсионеров стоянка бесплатна.

- У нас 230 мест. В будние дни мест, практически, нет. Где-то с 11 утра до 5 вечера всегда полная парковка. Если мест не хватает, то у нас есть постоянные клиенты, которые нам доверяют, оставляют ключи, и мы уже сами паркуем их авто, - рассказал управляющий стоянки Давид Боровков.

Сейчас стоянке ведут исследовательские работы: проверяют, на какой глубине находятся грунтовые воды. Если показатели будут допустимы для строительства, то вскоре на этом месте появится многоуровневая парковка, причем два этажа будут уходить вниз, а два вверх. И на самом верхнем этаже, возможно, появится кинотеатр, который решено назвать «Спутник».

Но вместе с тем, в Сочи остаются множество полупустых парковок. Автомобилисты предпочитают оставлять свои машины на обочинах дорог. Этот вопрос стал одним из главных на совещании главы города с сотрудниками ГИБДД, которое состоялось накануне.

Только совместными усилиями дорожной полиции и власти можно научить сочинцев соблюдать правила дорожного движения, а курорт избавить от автомобильных пробок, уверен Анатолий Пахомов.

- Если не заниматься эвакуацией, если не принуждать людей к выполнению ПДД, у нас будет коллапс. Мы уже не раз в этом убеждались, - отметил мэр.

Работа эвакуаторов на дорогах Сочи продолжится до тех пор, пока сочинцы не перестанут бросать свои авто в неположенных местах.



Тематика:
Общество