Сочинский опыт подготовки кадров к Олимпиаде возьмут за пример регионы России

Сочинский опыт подготовки кадров к Олимпиаде возьмут за пример регионы России

Для того чтобы жители нашей страны предпочитали отдыху за границей Россию, не хватает квалифицированных кадров. Так считают участники международной научно-практической конференции «Сотрудничество и формирование согласованной политики в вопросах развития туризма на пространстве СНГ. Профессиональное туристское образование: новые вызовы и возможности». Традиционное ежегодное мероприятие Федерального агентства по туризму на этот раз прошло в Сочи в ГК «Роза Хутор».

Для участия в конференции в Сочи собрались более ста участников. Основная тема - формирования совместной политики в развитии туризма.

Не смотря на обилие туристских вузов в России, по-прежнему не хватает работников – в большей степени это касается так называемого «линейного» персонала сферы обслуживания – горничные, официанты, портье, администраторы. И опыт Сочи в решении этой проблемы неоценим. Для встречи гостей Зимних игр курорту необходимо было порядка 14 тысяч сотрудников индустрии гостеприимства. Для этого в олимпийской столице была разработана целая программа обучения.

- В период подготовки к Играм в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) провел для отельеров и рестораторов города несколько циклов программы «Олимпийское гостеприимство». Во время занятий обсуждались практические вопросы организации работы в период проведения крупных международных соревнований, правила приема и обслуживания гостей из разных стран, рассматривались кейсы и готовые практические решения по улучшению качества сервис-менеджмента, - поделилась опытом проректор РМОУ Ирина Бадаян.

Как показывает практика, опыт Сочи по подготовке кадров очень востребован в других российских регионах - олимпийские знания для обучения персонала решили позаимствовать курорты Северного Кавказа, проявили интерес к сочинскому опыту и участники конференции в Сочи.

Итоговый документ международной научно-практической конференции в Сочи будет передан в правительства стран-участников, органы отраслевого сотрудничества, органы исполнительной власти России, профильным образовательным учреждениям и профессиональным туристским организациям для практического осуществления принятых решений и рекомендаций.



Тематика:
Общество