Ушел из жизни известный сочинский публицист, телевизионный журналист Аркадий Мелконян

Ушел из жизни известный сочинский публицист, телевизионный журналист Аркадий Мелконян

Человек и профессионал с большой буквы. Будучи собственным корреспондентом программы "Время" (Центральное телевидение) по Краснодарскому краю, Республикам Абхазия, Адыгея и Турции, Аркадий Иванович оперативно освещал жизнь региона и отстаивал интересы сочинского курорта.

На его долю досталось столько событий, которых хватило бы на целую жизнь в другой более размеренный период истории. Репортажи из охваченной войной Абхазии, операция по спасению жертв крушения теплохода "Адмирал Нахимов" и многое другое составляют "золотой фонд" видеоархива Сочинской студии телевидения.

За честный журналистский труд Аркадий Иванович  был награжден Орденом Республики Абхазия, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и медалью "За жертвенное служение". На протяжении многих лет он входил в Совет старейшин сочинского отделения Союза армян России.

Именно Аркадию Ивановичу принадлежит авторство "Сочинской энциклопедии", фундаментального издания о жизни сочинцев, прославивших курорт: от первых градоначальников, до зодчих, создавших неповторимый облик Сочи, а также людей, имена которых вошли в историю курорта.

Похороны Аркадия Ивановича состоятся 28 сентября в селе Барановка Хостинского района. Вынос в 13 часов по адресу: пер.Хлебозаводской, д. № 7/3.
Администрация города Сочи, Глава города Сочи и депутаты Городского Собрания Сочи выражают глубокие соболезнования семье Аркадия Ивановича.



Тематика:
Общество