Подготовку города к зиме обсудили на заседании Общественного совета Сочи

Подготовку города к зиме обсудили на заседании Общественного совета Сочи

Что касается энергетических мощностей то, по словам энергетиков, их в городе предостаточно. Построены новые и модернизированы старые станции, есть надёжные передающие линии. И отключение энергии возможно только по двум причинам. Во-первых, в городе есть ещё "бесхозные" линии, сейчас решается вопрос о передаче их на баланс. Вторая причина - незаконное потребление энергии. И эта проблема тоже решается.
Исков к тем, кто подключился к линиям незаконно, уже составлено на общую сумму 1 млрд. 200 млн. рублей.

С дугой стороны, и городские власти контролируют ситуацию. Подготовку к отопительному сезону начали ещё прошлой весной - готовили и дома, и котельные, и запасы топлива.

- На сегодняшний момент в 95% жилого фонда закончены работы. К 15 - 20 сентября паспорта готовности предадим в Ростехнадзор для того, чтобы утвердить паспорт города. Тогда мы будем полностью готовы к отопительному сезону, - рассказал заместитель главы г.Сочи Евгений Горлов.

Впрочем, сочинская зима непредсказуема, возможны и ураганы, и сильный снег в горах. В случае порыва сетей, переподключение на резервные линии должно пройти быстро. Подготовлены, кроме того, мобильные бригады с передвижными электрогенераторами. Есть и специально обученные специалисты, которых стало заметно больше благодаря олимпийскому строительству.

- После завершения Олимпийских Игр город получил выдающуюся, не побоюсь этого слова, энергетическую инфраструктуру. Её нужно грамотно, рачительно использовать. И сегодня нам доложили, что город полностью энергетически снабжён, с большим запасом, - отметил председатель Общественного совета Сочи, Член Совета Федерации Виталий Игнатенко.

Следующая встреча Совета будет посвящена культурным событиям курорта. Участники совещания обсудят, как превратить Сочи в круглогодичную культурную столицу страны. Обсудят и такие важные для курорта темы, как дальнейшее развитие горнолыжных комплексов, а так же транспортную доступность Сочи. В том числе, как использовать морские порты.



Тематика:
Общество