Сочинские медики, которые будут дежурить на гонках, сдали последние экзамены

Сочинские медики, которые будут дежурить на гонках, сдали последние экзамены

Тестирование проходило непосредственно на трассе «Сочи Автодрома». Врачам и фельдшерам предстоит обслуживать участников и гостей соревнований, которые стартуют 13 сентября - это будет предпоследний этап Российской серии кольцевых гонок. Там будут работать более ста сочинских медиков.

Сегодня служба скорой медицинской помощи в Сочи одна из самых оснащенных в России. Перед Олимпиадой ее автопарк заменили на 100%. Машины выбирали прежде всего по техническим характеристикам и комфортности. Их закупили даже больше, чем сейчас нужно городу — 97 санитарных автомобилей. Брали с перспективой на развитие курорта.

- Август для нас был конечно очень тяжелый — это связано с большим количеством отдыхающих, которые были в городе. Мы по максимуму увеличили количество бригад, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Сосо Мебония.

За передвижениями бригад скорой следят при помощи системы ГЛОНАСС. Передатчиками оборудованы все автомобили. Сегодня в диспетчерской службе работают почти 800 специалистов высшей категории. Многих приглашали из других регионов. Их обеспечили высокими зарплатами и служебными квартирами.

Город планирует расширить сеть филиалов станций скорой помощи. В частности уже готов проект по строительству подстанции в Имеретинской низменности. Это позволит улучшить доступность экстренной медицинской помощи населению в непосредственной близости от Олимпийского парка и приграничных поселков.



Тематика:
Общество