Первый сельскохозяйственный кооператив появился в Сочи

Первый сельскохозяйственный кооператив появился в Сочи

Он должен объединить всех участников процесса от производства сельхозпродукции и продуктов питания до транспортировки, хранения, а также реализации непосредственно потребителю.

В настоящий момент в «Агродар» входит 138 пайщиков, преимущественно это фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.

- В первую очередь планируется выпускать продукцию под сочинским брендом и активно продвигать ее на местный рынок. Будем выпускать различные джемы, варенья из экзотических фруктов, кетчупы, соусы, приправы, соленья. Есть предложение готовить ткемали, рассматриваем варианты с розливом местной минеральной воды. В проекте изготовление сладостей, сухофруктов. По прогнозам на строительство и оборудование цеха потребуется около 5 миллионов рублей и край, в рамках программы господдержки, готов оказать финансовое содействие, - рассказал председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива Сергей Андреев.

Также кооператив сможет оказывать пайщикам различную помощь. Например, делать займы до 300 000 рублей, а также вести прием вкладов с начислением процентов, пишет газета «Новости Сочи».

Кроме того, они будут иметь первоочередное право на участие в целевых программах кооператива, кредитование на льготных условиях, участие в программе финансовой взаимопомощи. Эксперты, входящие в кооператив, окажут содействие в организации агробизнеса, помогут с юридическим сопровождением, бухгалтерией, оформлением земельных участков и т. д.



Тематика:
Общество