1200 участков получат многодетные семьи Сочи до конца 2016 года

1200 участков получат многодетные семьи Сочи до конца 2016 года

Об этом заявил глава города во время общения с представителями семей, которые имеют право на данную льготу.

Некоторые участки, уже выделенные на эти цели, еще не готовы для строительства. Но работа в этом направлении продолжается.

- На территории в Вардане сегодня проводятся работы нашим департаментом строительства по созданию инфраструктуры. Одно дело выделить, а другое дать возможность там что-то строить. Мы все доведем до конца, - сказал Анатолий Пахомов.

Кроме того, чтобы многодетных семей сильно не обременять выплатами за землю, в администрации города приняли решение уменьшить для них налоговую ставку. В итоге в год владельцы этих участков будут платить не более 300 рублей.

Право получить землю в Сочи имеют около 1200 семей. И сочинцев беспокоит важный вопрос: «хватит ли ее на всех?».

- Первоочередные земельные участки, по которым будет выполнена документация по планировке территорий, — это село Верхнениколаевское. Общая площадь там приблизительно 12 га. Здесь будет сформировано 100 земельных участков. Вторая аналогичная территория, работа над которой будет производится параллельно, находится в районе поселка Кудепста Адлерского района. Там 15 га — это тоже около 100 земельных участков, - рассказал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Александр Зачитайлов.

Уже в феврале следующего года эти участки передадут в реестр МФЦ для раздачи многодетным семьям.

Параллельно сейчас муниципалитет работает еще над двумя большими территориями. Пока они находятся в краевой и федеральной собственности. Это 50 гектаров в селе Раздольном, такая же площадь есть в селе Верхний Юрт. В общей сложности из них сформируют 1000 участков.

Кроме того на этой земле появится и своя инфраструктура — детские сады, магазины, фельдшерско-акушерские пункты. В конце следующего года эти участки уже начнут раздавать.



Тематика:
Общество