«Я люблю Сочи». Меморандум под таким названием предложат подписать жителям курорта

«Я люблю Сочи». Меморандум под таким названием предложат подписать жителям курорта

Проект призван воспитать в горожанах бережное отношение к своему городу. Реализацией программы займутся  волонтеры серебряного возраста, с которыми встретился глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сегодня в рядах добровольцев числится около 400 человек. К августу 2014 года они приняли участие более чем в ста различных мероприятиях, как международных, так и общероссийских. В общей сложности они отработали 27 тысяч часов. Сами волонтеры серебряного возраста отдельно отмечают экологическое направление своей деятельности. Они регулярно проводят акции по уборке пляжей, а также по высадке цветов и кустарников.

- С большим удовольствием мой внук тоже посещает все эти мероприятия, это важно, это преемственность поколений, это замечательно. Это большие возможности для нашего возраста, это  я, как волонтер серебряного возраста говорю, о себе и о своей группе. Для нас это очень интересно, - сказала Наталья Левченко.

Сейчас перед добровольцами старшего поколения ставят новые задачи. Первые и самые надежные помощники города, как назвал волонтеров мэр, должны будут бороться с равнодушием.

Уже на сентябрьской сессии Городского Собрания депутаты примут меморандум гуманитарного проекта  «Я люблю Сочи», содержащий в себе 5 основных пунктов. Это вежливость и улыбка, доброта и милосердие, чистый двор - чистый город, спорт, музыка, культура и история.

После одобрения, данный меморандум предложат подписать жителям Сочи, как это было с Хартией против курения. Задача гуманитарных добровольцев - объяснить горожанам, что любить свой город,  значит принимать участие в его жизни, в том числе приумножать его красоту.

- Любовь к городу будет заключаться в том, что мы сейчас начнем приводить его в порядок. Во-первых, санитарная очистка, потом красить, но цель достигается тогда, когда люди с этажей спускаются и начинают помогать убирать в своем дворе. Всегда подчеркнуто говорим: я люблю свой город. Говоришь, люби, но по- настоящему, честно люби, - сказал Анатолий Пахомов.

Желание трудиться, активная гражданская позиция - это черты современного россиянина, отмечает глава города. И сочинцы не должны отставать. Увлечь горожан добровольчеством вызвались волонтеры. Они выразили абсолютную готовность стать агентами гуманитарной программы.

- Мне кажется, наши олимпийские достижения, выраженные в материальном наследии, сегодня важно подкрепить идейным движением. Увлечь сочинцев добровольчеством, зажечь в них светлое чувство любви и уважения к городу, к его жителям и гостям, - подчеркнул глава.

По мере развития проекта «Я люблю Сочи», уверен Анатолий Пахомов, современный курорт, приобретет новое и важное звание: города добрых, ответственных и гостеприимных людей.



Тематика:
Общество