«Сквер для влюбленных» появится в Хосте

«Сквер для влюбленных» появится в Хосте

Об этом стало известно сегодня на встрече главы курорта с советом ТОС «Хоста». И это не единственная хорошая новость для жителей района.

Так, в здесь появится еще и новый сквер. 7000 квадратных метров зеленой зоны около железнодорожного вокзала последние 20 лет были в полном запустении. Малые архитектурные формы, в том числе фонтан, были разрушены временем и вандалами. Не раз застройщики хотели прибрать ее к рукам.

- Когда-то здесь был парк имени Ленина. Затем в 90-е много земли раздали. Одну часть удалось назад вернуть в муниципальную собственность. И глава района Темур Нодарович нашел силы и средства привести ее в хороший вид, - рассказал глава города Анатолий Пахомов.

Территория будущего сквера уже полностью спланирована. Здесь появятся вымощенные брусчаткой дорожки, установят фонари. Будет реконструирован и фонтан. Обновленной зеленой зоне уже придумали название - «Сквер для влюбленных». В нем будет установлена скульптура в виде сердца, но которой можно будет вешать замки.

Торжественное открытие сквера намечено на самый пик свадебной поры — октябрь.

Кстати, молодожены Хосты получат не только свое культовое место, но и места в детском садике для будущих детей. В дошкольном учреждении №7 уже в этом году начнется строительство пристройки на 100 мест.

Вообще 7-ой детский сад за последнее время сильно изменился, отмечают воспитатели. Благодаря шефам, удалось забетонировать дорожки, сделать игровые площадки, отремонтировать фасад здания и веранды. Правда, для безопасности детей на игровых площадках, обратил внимание шефов глава города, необходимо предусмотреть искусственное покрытие.

Также в следующем году в Хосте начнут реконструировать поликлинику на улице Октября. Проект сейчас рассматривают в администрации города. Изменения в ближайшее время ждут и здешний Дом культуры «Луч», здания которого полностью реконструировали в этом году До конца года здесь установят экран для просмотра фильмов и кинопроектор. Решается вопрос о приобретении оборудования для просмотра 3Д фильмов.



Тематика:
Общество