К отопительному сезону подготовлено 90 % домов Сочи

К отопительному сезону подготовлено 90 % домов Сочи

В котельных сейчас проверяют оборудование. Старые агрегаты меняют на новые. Параллельно идёт ревизия тепловых систем в жилых домах.

Накануне глава города Анатолий Пахомов побывал с инспекцией в котельной №3. Её оборудование питает теплом почти 200 домов Центрального района. Энергетики отметили, что ремонт и замена агрегатов здесь идёт полным ходом. Горячая вода в дома сочинцев начнет поступать точно по графику.

- Демонтируется деаэратор, старый убираем, ставим новый, запорную арматуру. Также идет ревизия всего газового оборудования, - отметил директор МУП "Сочитеплоэнерго" Игорь Яшнов.

Этой зимой город обеспечат теплом с гарантией. По олимпийской программе в Сочи построили девять новых котельных, а 15 реконструировали. Всего на курорте — 70 муниципальных котельных. Больше половины уже готовы к отопительному сезону. Остальные должны успеть завершить пуско-наладку оборудования к 1 сентября.

В преддверии отопительного сезона глава города также проверяет котельные и теплотрассы. На них есть бесхозные участки. Трубы, за которыми никто не следит, со временем лопаются. По этой причине, например, дома на улице Госпитальной остались без горячей воды на целый год. Люди обратились за помощью в администрацию. Участок взял на баланс муниципалитет, сейчас их восстанавливают за счёт городского бюджета.

- Мы уже 90% сетей восстановили. Остается ещё десять. Думаем, что ещё немного и все сети будут с хозяином, - отметил Анатолий Пахомов.

Готовность курорта к зиме накануне также обсудили на совещании в администрации города. Особое внимание сейчас отдано школам, детским садам, больницам и многоквартирным домам. Согласно отчётам глав районов, более 90 процентов жилых зданий к зиме готовы. Остальные пока нет. Все они находятся в обслуживании управляющих компаний. И проводить ревизию внутридомовых систем там не торопятся.

- Как только начинается отопительный сезон, у нас домов 40-50 всегда остаются без тепла. Давайте подключать к таким управляющим компаниям прокуратуру сразу, а не тогда, когда люди без тепла остаются, - подчеркнут Анатолий Пахомов.
Глава города дал поручение - решить вопрос по каждому дому индивидуально. Кроме того, будут организованы патрули добровольцев, которые проверят, как жилфонд готовят к подаче тепла. Батареи в каждой квартире должны стать горячими уже 15 ноября.



Тематика:
Общество