Толчок к развитию. Осетровых начнут выращивать в форелевом хозяйстве Адлера

Толчок к развитию. Осетровых начнут выращивать в форелевом хозяйстве Адлера

Накануне его посетил глава Сочи Анатолий Пахомов. Мэр отметил, работа предприятия очень важна для города, ведь это единственное в России племенное форелевое хозяйство. А для Сочи оно уже стало брендом. И администрация готова оказать содействие в его развитии. Тем более перед предприятием открылись новые перспективы в связи с запретом ввоза продовольствия из стран ЕС.

- В данных условиях, когда должно произойти товарообращение, когда государство сделало уклон к тому, что надо уделить внимание своему сельхозпроизводителю, у нас возникли новые возможности - участие в государственных программах, кредитовании сельхоз предприятий, - отметил Анатолий Пахомов.

Сегодня адлерский племенной форелеводческий завод - успешное предприятие. В прудах разводят 5 видов форели. Три из них запатентованы. Само же предприятие имеет замкнутый цикл, то есть тут появляются икринки, после они становятся мальками, потом взрослой рыбой и отправляются на продажу. Так же хозяйство распространяет икринки, для рыбоводческих хозяйств по всей России, в год около 60 млн. И это не предел. Завод, при помощи государства, может в разы увеличить производство и выращивать другие виды рыбы. Например, осетровых. Несколько экземпляров уже плавает в водоемах хозяйства.

- Осетровых покупаем, доращиваем, их не много. Не то количество, которого хотелось. Но при поддержке государства, у нас будет возможность развивать, производство, наращивать производство. За прошедший год мы вырастили 600 тонн форели, хотелось бы дойти до 900, - подчеркнул директор Адлерского форелевого хозяйства Александр Милега.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что всем сочинским сельхозпроизводителям необходимо наращивать производство продовольственных продуктов. Спрос есть на них есть. Жители и гости курорта с большим удовольствием купят местные овощи, мясо или рыбу, чем привозные. А власти со своей стороны будут прорабатывать дополнительные места сбыта. Увеличение объемов производства благоприятно скажется и на простых сочинцах. На предприятиях появятся новые рабочие места.



Тематика:
Общество