Трасса «Сочи Автодрома» признана лучшей дорогой в стране

Трасса «Сочи Автодрома» признана лучшей дорогой в стране

Участники экспедиции «Россия-2014» с помощью специальных приборов протестировали полотно трассы для проведения Гран-при России Формулы 1 и определили высокий коэффициент плотности асфальтобетонного покрытия и его равномерное расположение. По словам научных руководителей, отвечающих за мониторинг, это самая лучшая дорога за всю экспедицию.

Руководитель экспедиции «Россия-2014» Александр Васильев подчеркнул, что высокий уровень подготовки к соревнованиям «Формула-1» усилит инвестиционную привлекательность Сочи и всего Краснодарского края, которую регион обрел благодаря зимней Олимпиаде. Особое внимание он обратил на качество асфальтоукладочных работ.

- Покрытие трассы разрабатывалось российскими проектировщиками. Это асфальтобетон с полимерными примесями толщиной пять сантиметров. Специалисты считают, что особый состав асфальта позволит прослужить трассе как минимум пять лет без ремонта. Мы проверили полотно инновационным дорожным сканером «Кондор», разработанным специалистами «Росатома», и убедились в отличном состоянии трассы. Без сомнения, это пример высококачественного строительства», – цитирует Васильева официальный сайт сочинского автодрома.



Тематика:
Общество