Все жилые дома и частные гостиницы Сочи будут проверены на пожарную безопасность

Все жилые дома и частные гостиницы Сочи будут проверены на пожарную безопасность

Несмотря на высокую температуру воздуха и засушливое лето, пожаров на территории курорта в этом году произошло почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные озвучили сегодня представители МЧС на планерке в администрации города. Тем не менее ситуация пока далека от идеальной. Подтверждение этому, сгоревшая в минувшие выходные гостиница в Адлерском районе.

Глава города Анатолий Пахомов распорядился в ближайшее время проверить все частные отели и жилой сектор на соблюдение правил пожарной безопасности.

К школам и детским садам у сотрудников МЧС замечаний практически нет. Из 172 образовательных учреждений недочеты обнаружены лишь у восьми.

- У нас 172 школьных учреждения. Комиссия действовала в районах с 28 июля по 8 августа, все образовательные учреждения приняты очень быстро. Из них 160 принято без замечаний и 12 с замечаниями. 4 замечания Роспотребнодзора и 8 замечаний Госпожнадзора. Все они будут устраняться в плановом порядке, - отметила начальник управления образования и науки администрации г. Сочи Ольга Медведева.



Тематика:
Общество