На улице Целинной в ближайшие дни изменится схема движения

На улице Целинной в ближайшие дни изменится схема движения

Это связано с началом ремонтных работ дорожного полотна. Подготовка к асфальтированию уже началась. В последний раз эту улицу ремонтировали в начале 90-х годов. И если до начала подготовки к Олимпийским играм в таком состоянии были многие улицы курорта, то за четыре прошедших года удалось привести в нормальное состояние почти 90 % всех транспортных артерий Сочи. Сейчас приступили к ремонту оставшихся.

- Многое здесь делали путем шефской помощи, путем наших спонсоров, по крайней мере подпорные стенки сделали. Теперь предстоит все это привести в порядок. И сейчас мы уже приступили к этому. Работа будет нелегкой. Потому что 30 лет здесь никогда не делался ремонт, и я думаю, что в течение сентября мы завершим эту дорогу, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

Работы идут еще на одной проблемной улице — Бытхе. На эти цели изначально из бюджета города выделили 20 миллионов рублей. Но, по просьбе многих местных жителей и в целях безопасности пешеходов, и особенно детей, которые по этой дороге идут в школу, город принял решение увеличить смету и не только сделать дорогу, но и обустроить тротуар.

- Предварительно здесь надо будет разобраться с водоотведением. Ливневая в нерабочем состоянии. Все это будет восстановлено, на некоторых участках дороги проложены новые трубы, потом, естественно, дорога будет забетонирована толщиной 18-20 см, - подчеркнул директор муниципального предприятия «Технические средства регулировки дорожного движения» Армен Рустамян.

Завершить все работы на улице Бытха планируют в середине сентября. На следующий год под каток попадут и другие улицы, На эти цели в бюджете Сочи уже запланированы необходимые средства.



Тематика:
Общество