Путин и президент Финляндии обсудили экономические связи

Путин и президент Финляндии обсудили экономические связи

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё в Сочи обсудили пути урегулирования экономических отношений между Москвой и Хельсинки, осложнившихся в результате ситуации на Украине.

- Россия остается первым по объему торгово-экономических связей экономическим партнером Финляндии, - подчеркнул Путин на встрече с финским коллегой. Финский бизнес вложил серьезные инвестиции в российскую экономику. Надеюсь, что в целом инвесторы чувствуют себя комфортно в России, - сказал Путин.

Говоря об отечественных инвестициях в Финляндию, он упомянул, в частности, область судостроения.

- К сожалению в последнее время товарооборот несколько упал, (падение составило) около 8%. Связано это не только со сложностями в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами, - констатировал Путин. На этом фоне "особенно рады" видеть главу Финляндии и его коллег "для того, чтобы обсудить весь комплекс (вопросов), - сказал президент РФ.

Ниинистё поблагодарил Путина за возможность приехать в Сочи и также подтвердил наличие традиционно хороших отношений между странами. Он отметил, что у людей в России и Финляндии очень много общего.

- Развиваются отношения в области экономической сферы. На них отражается политическая обстановка, - констатировал президент Финляндии. - Ощущаются до сих пор последствия экономического кризиса и из-за изменившейся политической обстановки мы оказались в новой ситуации.

Премьер-министр Финляндии: ЕС, скорее всего, не будет применять мер в ответ на санкции РФ


Ниинистё заявил, что приехал поговорить о тех возможностях, с помощью которых можно было бы урегулировать события на Украине и остановить "отрицательный круговорот событий", содействовать стабилизации ситуации, сообщает «ИТАР-ТАСС».



Тематика:
Общество