Постолимпийские задачи. Генеральный план Сочи актуализируют и усовершенствуют

 Постолимпийские задачи. Генеральный план Сочи актуализируют и усовершенствуют

Накануне на курорте состоялся градостроительный совет под председательством мэра Анатолия Пахомова. На повестке дня стояли вопросы разработки проектов планировок Адлерского, Лазаревского районов, которой занимался муниципальный институт генплана совместно с ведущими архитекторами города.

- На первую ступень поставлено сегодня комплексное развитие территории именно градостроительное продолжение создания удобного города. Очень много получено от реализации олимпийских программ и следующий этап - это как раз усовершенствование наших дворовых территорий, чтобы до каждого двора дошла эта программа удобного города, чтобы не только гостям, но и самим горожанам в своем городе было удобно и комфортно, - отметила заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Наталья Клейменова.

В период подготовки к Олимпиаде, вся инфраструктура города подверглась модернизации. Сочи значительно преобразился. Но впереди еще много работы. Предстоит решить проблемы с высотными точечными объектами, создать грамотную транспортную сеть, благоустроить набережные и пляжи, а также разобраться с системами ливневой канализацией и стабилизации оползней и пр.

Все эти задачи и будут поставлены в новом генеральном плане. В этом году начнется работа по внесению изменений в документ, учитывая новые пункты законодательства.

- В этом году принят закон «О стратегическом планировании», и теперь каждый муниципалитет должен на не менее чем 30-40 лет смотреть вперед. И соответственно каждый проект, который мы рассматриваем здесь на градсовете, он уже оценивается по критериям в соответствии тем стратегиям, на которые город нацелен, - отметила председатель общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская.

Если в период подготовки к Зимним играм, было необходимо принимать быстрые решения, то сейчас важно все взвесить и тщательно рассмотреть.

- Сегодня все наши действия будут направлены только на улучшение того, что мы имеем. Нам следует очень тщательно подойти к правилам землепользования и все сделать для того, чтобы улучшить наши экологические и урбанистические условия, - отметил Анатолий Пахомов.



Тематика:
Общество