Президент Египта попросил дать возможность атлетам страны тренироваться в Сочи

Президент Египта попросил дать возможность атлетам страны тренироваться в Сочи

Во вторник Абдель Фаттах ас-Cиси прибыл с первым официальным визитом в Россию. Встреча с Владимиром Путиным прошла в неформальной обстановке в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» на высоте более тысячи метров.

Как отметил глава российского государства, несмотря на то, что визит президента Египта носит официальный характер, он решил начать общение с неформальной составляющей и показать гостю то наследие, которое получила Россия после Олимпийских игр в виде крупных спортивных объектов.

Лидеры стран со зрительских трибун посмотрели некоторое время на тренировку, которую проводили на лыжероллерной трассе и на стрельбище спортсменки женской сборной команды России по биатлону.

- Здесь очень красиво, мне очень нравится. И я смотрю, что здесь можно не только молодежные сборные готовить, но я вижу, что здесь занимаются настоящие профессионалы. Хотел бы вас попросить, есть возможность египетских спортсменов сюда привезти потренироваться? - поинтересовался ас-Сиси.

Эту идею поддержал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который заметил, что "не видит к этому никаких препятствий, если есть такая необходимость".

В заключение президент Египта поблагодарил главу российского государства за возможность ознакомиться с этим уникальным спортивным комплексом.

- Спасибо большое, я очень признателен за эту возможность. Скажу откровенно, это одно из самых удивительных зрелищ, которые я видел, - цитирует Абдель Фаттах ас-Cиси «Р-Спорт».



Тематика:
Общество