В Сочи количество детей, стоящих на учетах, снизилось благодаря досуговым площадкам

В Сочи количество детей, стоящих на учетах, снизилось благодаря досуговым площадкам

Предварительные итоги работы по организации летнего отдыха подвели в ходе методического семинара.

Площадки активности сегодня посетил глава Сочи Анатолий Пахомов. Сначала он осмотрел выставку рисунков, затем познакомился с работой кружков по интересам. В этом году летними досуговыми центрами стали все учреждения отрасли. В одних - детей учили рукоделию, другие приглашали ребят в свои стены на экскурсии, просмотры концертов или кинофильмов.

- Задача и идея главы города в том, чтобы как можно больше детей было охвачено именно вот такими профессиональными проектами в летний период. Есть некоторые площадки, на которые родители своих детей записывают за полгода, - рассказала заместитель главы г. Сочи Ирина Романец.

Анатолий Пахомов отметил, что активная работа с детьми на каникулах дает реальные плоды: благодаря этой деятельности удалось значительно снизить количество молодежи, стоящих на разного рода учетах.

- Мы уделяем такое внимание детям, чтобы отвлечь их от безделья. У каждого горят глаза и я вижу в этом нашу победу. Самое главное, когда наши люди радуются тому, что делают, и у них это получается, -подчеркнул градоначальник.



Тематика:
Общество