В тройке мегаполисов. Все больше россиян хотят найти работу в Сочи

В тройке мегаполисов. Все больше россиян хотят найти работу в Сочи

Служба исследований HeadHunter проанализировала направления трудовой миграции внутри страны и выяснила, что Сочи, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, становится магнитом для ищущих вакансию.

Исследование проводилось на основании информации из опросов и по реальным резюме соискателей - по тому, как часто они откликаются на вакансии из других регионов. Чаще всего лидерами для трудовой миграции были Москва и Санкт-Петербург. Однако, по словам директора по исследованиям компании HeadHunter Глеба Лебедева, в последнее время в рейтингах популярности столицы начали сдавать свои позиции.

- В некоторых городах на второе место вышел Сочи. То есть люди в первую очередь рассматривают для переезда Москву, а вот на втором месте оказывается Сочи, а не Санкт-Петербург, особенно часто такие резюме попадались в городах Сибири, Дальнего Востока и, например, в Казани, - говорит Лебедев.

Кроме того в олимпийскую столицу готовы переехать из других городов Краснодарского края, а также Ростовской области, Ставропольского края, Поволжья и Урала. Есть желающие из Москвы, Санкт-Петербурга.

Больше всех готовы к перемене мест врачи, специалисты по добыче сырья, работники производства, транспорта и логистики, страхования, туризма. Ну, а условия для переезда у всех россиян почти одинаковые: более высокая, чем на старом месте, зарплата, и предоставляемое работодателем жилье.
Причем, как отмечают эксперты, после окончания Олимпийских игр количество рабочих мест стало снижаться, а конкуренция среди соискателей возросла. В результате Сочи попал и в другой топ - город стал одним из лидеров в стране по числу соискателей, желающих переехать из него. Согласно результатам исследования, их доля от общего числа ищущих работу - 46,6 процента. Более высокий показатель только во Владивостоке.

Из Сочи хотят переехать, в первую очередь, в Москву (28,6 процента) и Краснодар (17,7 процента), а также Санкт-Петербург (7,4) и Ростов-на-Дону (2,3).



Тематика:
Общество