В Сочи могут появится еще несколько электронных читальных залов Президентской библиотеки

В Сочи могут появится еще несколько электронных читальных залов Президентской библиотеки

Три таких зала уже работает на курорте. Находятся они в санаториях «Русь», «Дагомыс» и «Сочи». О перспективах развития в Сочи сети электронных читальных залов говорили сегодня на встрече Анатолий Пахомов и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

В Сочи он приехал всего на два дня. Вершинин отметил, что город очень красивый и видно, что внимание уделяется колоссальное: все библиотеки города отремонтированы и модернизированы. Пополнить фонды готова и Президентская библиотека — с помощью интернета. Вершинин предложил сделать доступ к документам по теории, практике и истории российской государственности круглогодичным.

- Сочи - одни из приоритетных площадок для организации самых разных мероприятий. И в этом смысле требуется информационный ресурс. Библиотеки модернизированы и они будут востребованы. А что касается нас — мы пытаемся этот ресурс подавать через интернет, - рассказал Вершинин.

Анатолий Пахомов президенту библиотеки подарил книгу о Сочи. Она рассказывает об этапах подготовки к Олимпиаде.

- Наш общий проект был бы в том, что все олимпийское, что построено - нужно выложить в интернет, чтобы это стало достоянием не только России, но и всего международного сообщества, - отметил глава.

Вершинин одобрил идею мэра. Она обязательно будет рассмотрена и воплощена в жизнь. Тем более, что материалы об истории Сочи уже есть в фондах библиотеки. В завершении встречи руководитель президентской библиотеки вручил Пахомову памятный медальон, выпущенный в честь пятилетнего юбилея со дня открытия библиотеки.



Тематика:
Общество