Анатолий Пахомов сегодня проинспектировал микрорайон Гагаринский

Анатолий Пахомов сегодня проинспектировал микрорайон Гагаринский

Глава курорта проверил — пострадали ли спальные районы от ночной стихии. Благодаря ливнестокам вода ушла довольно быстро. Вообще многие проблемы, которые раньше волновали жителей микрорайона, ушли в прошлое.

- Очень много было осуществлено работ в нашем микрорайоне. В частности, благоустройство придомовых территорий, оборудование детских, бельевых площадок, ремонт домов, кровли, фасадов, приведение к единому архитектурному облику. Ну, и наведение санитарного порядка, благоустройство, - рассказал председатель ТОС «Гагаринский» Игорь Виноградский.

Анатолий Пахомов сегодня зашел практически в каждый двор, где его окружали благодарные местные жители. Теперь они не просто живут в отремонтированных домах, но и с такими же обновленными дворами: в каждом постелили новый асфальт, установили бордюры, появились детские площадки.

Сегодня, когда большинство из жилищно-коммунальных проблем микрорайона ушли в прошлое, жители просят решить еще одну — проблему безопасности. Жалуются, что по ночам детские площадки становятся местом отдыха для взрослых. Решать подобные вопросы — задача участковых полицейских, отметил мэр. Сами жители не должны оставаться в стороне. В каждом дворе нужно создавать добровольные народные дружины. Метод борьбы с нарушителями очень эффективный. Особенно сегодня, когда ДНД наделили дополнительными полномочиями.



Тематика:
Общество