Во всех районах Сочи будет введен контроль за джиппингом

Во всех районах Сочи будет введен контроль за джиппингом

В состав рабочих групп войдут полицейские и сотрудники администрации. Об этом сегодня заявил начальник УВД Сочи Василий Умнов. Тему подняли на совещании в Управлении внутренних дел, которое провели по итогам работы полиции за минувшие полгода.

Безответственное отношение к перевозке детей — так охарактеризовал ситуацию с джиппингом на курорте начальник полиции. После ночного ДТП в Бабук-ауле принято решение создать рабочие группы во всех районах города. В зоне особого внимания — Лазаревский район и Красная Поляна. Там этот вид экстремального туризма наиболее популярен. Главная задача — проверить все автомобили на техническую исправность.

- Кодекс об административных правонарушениях позволяет на два месяца изымать транспортные средства, которые в технически неисправном состоянии, - отметил Умнов.

Другие, тоже недобросовестные предприниматели, рискуют здоровьем своих клиентов, продавая контрафактный алкоголь. Полицейские только за минувший месяц уже изъяли 35 тонн сомнительной спиртосодержащей продукции. Больше всего в Лазаревском районе. В остальных, потребовал начальник полиции, работа должна быть усилена.

В целом же за первые полгода уровень преступности в Сочи снизился почти на 10%, отметили на совещании. Число уличных преступлений сократилось почти на 20%. Эта цифра особенно важна, когда курортный сезон в самом разгаре, отметил глава Сочи. По данным аэропорта и вокзалов, количество туристов увеличилось на 48%. В городе появились новые прогулочные зоны и места отдыха, которые привлекают все больше туристов. Поэтому количество рейдовых групп и мест для патрулирования тоже нужно увеличивать, считает Анатолий Пахомов.

- Мы, конечно, приняли все меры, чтобы и казачество помогало. И, если понадобится, мы сформируем рейдовые бригады со стороны администраций различного уровня, привлечем к этой работе и национальные общественные организации. Все, что можно,  будем сейчас делать, - отметил глава.

В завершении совещания сотрудникам полиции было присвоены очередные специальные звания, а особо отличившиеся, в том числе за работу во время Олимпиады, получили медали, нагрудные знаки и благодарственные письма — от руководства полиции и города за безупречную службу.



Тематика:
Общество