Спортивные площадки Сочи ежедневно посещают около 3000 детей

Спортивные площадки Сочи ежедневно посещают около 3000 детей

Всего же в городе действует 119 придомовых, пришкольных, приклубных площадок. Работу нескольких из них накануне проинспектировал глава города Анатолий Пахомов.

Четвертый год подряд в Сочи реализуется проект «Площадка моего двора». Организаторами детской занятости детей являются тренеры спортивных школ, школьные учителя физкультуры, специалисты управления молодежной политики, студенты сочинских ВУЗов.

В начале лета они получили игровое оборудование, методические рекомендации по организации работы с детьми. На каждой площадке ведется журнал учета детей.

- Важно, чтобы каждый маленький ребенок, каждый юноша, каждый взрослый имел увлечение. Самая большая беда - когда нечего делать, и тогда рождаются дурные мысли. Мы на протяжении последних четырех лет прорабатывали этот проект, он шел не очень быстро, но уже в этом году могу сказать, что мы добились того чего хотели - появились 119 площадок. Детвора занята, она не по подвалам лазает, не по крышам, а занимаются здесь, под руководством опытных спортсменов и педагогов, - рассказал Пахомов.

Каждая площадка имеет свой график работы, который вывешен при входе. В среднем, детские площадки ежедневно посещает 15-25 детей, что позволяет привлекать к организованной, полезной досуговой занятости ежедневно около 3000 детей.



Тематика:
Общество