Сочи вошел в тройку «счастливых» городов России

Сочи вошел в тройку «счастливых» городов России

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что у многих жителей нашей страны есть причины искренне любить свой город и радоваться, что поселились они когда-то именно в этом месте.

В опросе участвовали 22 тысячи респондентов, живущих в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Волгограде, Воронеже, Казани, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Тольятти, Тюмени, Уфе, Челябинске, Владивостоке, Ярославле, Иркутске и Сочи (жителей олимпийской столицы в этом году опрашивали впервые).

Первое место в этом рейтинге, как и в прошлом году, – заняла Тюмень: 92% ее обитателей жизнь в родном городе нравится. Эти чувства только укрепляются – год назад так говорили 88% тюменцев. На втором месте – Краснодар (91%). Третье место делят столицы Универсиады и Олимпиады – Казань и Сочи (по 90%).

Уже не первый год жители российских мегаполисов отмечают развитие индустрии развлечений и досуга — кафе, рестораны, клубы и прочие места общения. Об этом сказали 66% обитателей Сочи, по 63% жителей Владивостока и Ростова-на-Дону, 58% казанцев, 57% воронежцев, больше половины иркутян и ярославцев (54% и 55% соответственно).

Общественный транспорт лучше всего развивается в Казани (36%), Сочи (26%), Краснодаре и Владивостоке (по 23%). Больше всего нареканий на этот счет в Саратове, Омске и Хабаровске (всего по 8% положительных оценок), Волгограде и Иркутске (10%), Красноярске (11%), Воронеже (12%), Самаре, Ярославле, Ростове-на-Дону и Тольятти (по 13%).



Тематика:
Общество