Плоды профилактики. Сотрудники ФСКН отчитались за работу в первом полугодии

Плоды профилактики. Сотрудники ФСКН отчитались за работу в первом полугодии

За этот период в Сочи было выявлено 171 преступление. При этом наблюдается значительное снижение активности преступных групп, занимающихся ввозом и распространением запрещенных средств, а также значительное сокращение числа наркопритонов.

Основной акцент в работе службы был сделан на борьбу с организованными формами наркореступности. В течение 2010-2012 годов целый ряд групп, действующих в городе в сфере незаконного оборота наркотиков, был ликвидирован. Вместе с тем, в 2012-2013 годах в городе появились семена мака, а так же возникла проблема аптечной дезоморфиновой наркомании.

- В результате комплексных оперативно-профилактических мероприятий удалось зачистить город от негативного влияния преступной среды. Приятыми мерами сведены практически на нет наркопритоны, о чем свидетельствуют следующие цифры. За первое полугодие 2313-го в городе только нашей службой было вскрыто и ликвидировано 27 наркопритонов. В то время, как на первое полугодие текущего года - всего лишь 1. Это не смотря на то, что усилия личного состава в этом направлении меньше не стали. Фактически не стало притонов, потому, что изжиты эти виды наркотиков, - подчеркнул заместитель начальника РУ ФСКН РФ по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Александр Петухов.

Однако остается напряженная обстановка с новыми видами синтетических наркотиков, поступающих в нашу страну из-за рубежа под видом бытовой химии и прочих хозяйственных товаров. Согласно докладам ООН каждые 2 дня в мире синтезируется новый вид наркотиков. Мутирует и система организации их сбыта, дилеры все чаще используются бесконтактные способы реализации. При этом статистика показывает, что сотрудники сочинской ФСКН справляются со своей работой.

- Есть такая профессия бороться за счастье семей и вы достойные представители этой профессии. Для нас эта проблема особенно актуальна. Сочи пограничный, портовый город, поэтому здесь особо остро стоит вопрос выявления и пресечения незаконного поступления и транзита наркотиков из стран ближнего и дальнего зарубежья. Эта работа в нашем городе организована на должном уровне, поскольку уровень наркомании в Сочи значительно ниже, чем в среднем по краю, - сказал Анатолий Пахомов.

Глава города особо подчеркнул о необходимости проведения профилактичексих работ среди подрастающего поколения. Так, с января по июль в этом направлении было проведено 271 мероприятие, которые охватили более 25 тыс. человек.

- Та материально-техническая база, которая сегодня есть в городе, спортшколы, ледовые дворцы, базы –это реальное спасение, защита наших детей от негативного влияния улицы. В последнее время у нас отношение к спорту поменялось коренным образом. Сегодня 52% по оценкам социологов МГУ в Сочи занимаются дополнительно спортом в школах, секциях, кроме уроков физической культуры. 62 % сочинцев интересуются спортом. Мы постоянно говорим о том, что надо точечно подходить к каждому ребенку. И уже этим летом мы будем знать, чем занимается каждый ребенок. Для это в школах им выдали дневники учета его занятости, где он должен расписывать, что он каждый день делал, - рассказал Анатолий Пахомов.
На встрече глава города наградил отличившихся сотрудников грамотами и благодарственными письмами.



Тематика:
Общество


Медиа материалы