Режим «открытого неба» в Сочи увеличит пассажиропоток на 30%

Режим «открытого неба» в Сочи увеличит пассажиропоток на 30%

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил Международный аэропорт Краснодара и обсудил с генеральным директором «Базэл Аэро» Леонидом Сергеевым вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

Особое место в ходе встречи было уделено вопросам постолимпийского развития Сочи и повышения его транспортной доступности. В период Зимних игр с 7 января по 18 марта воздушные ворота курорта обслужили более 615 000 пассажиров. А это четверть всего пассажиропотока 2013 года.

Участники встречи согласились, что режим «открытого неба» и либерализация воздушного пространства станут первым реальным проектом по повышению транспортной доступности Сочи, его привлекательности для иностранных туристов. Они способны внести весомый вклад в экономику региона.

Режим «открытого неба», а именно - введение без ограничений третьей, четвертой и пятой «свобод воздуха», может привести к увеличению пассажиропотока аэропорта курорта минимум на 30%, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение количества рейсов зарубежных и российских авиакомпаний из олимпийской столицы в города Европы и Азии напрямую.

Специфическое географическое расположение  Сочи, в случае реализации безвизового въезда на 72 часа позволит избежать значительных рисков для безопасности страны, потерь доходов российских авиаперевозчиков и миграционных рисков. Безвизовый въезд даст толчок развитию краткосрочного событийного туризма и туризма выходного дня, который может способствовать популяризации Сочи.


- Сегодня один из наиболее актуальных вопросов развития постолимпийского Сочи - привлечение международного туристического потока на ведущий курорт России. Введение режима «открытого неба» и либерализация визового режима приведет к образованию нового туристического продукта, удобного для иностранных туристов. Потенциальный пассажиропоток станет фактором, который авиакомпании смогут оценить при принятии решения о включении Сочи в свою сеть маршрутов. Наша общая задача - сформировать потенциальный спрос, - передает слова генерального директора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева пресс-служба компании.



Тематика:
Общество