В Сочи увеличится количество рейдов по «детскому» закону

В Сочи увеличится количество рейдов по «детскому» закону

Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

В повестке дня второго в этом году межведомственного собрания сразу несколько вопросов. Говорили на заседании о профилактической операции «Подросток». Она стартовала 1 июня и продлится до 1 октября. То есть комплекс мероприятий запланирован на весь летний период. Это работа по реализации «детского» закона — подростки не должны находиться на улице без сопровождения в ночное время. Количество рейдов летом решено увеличить.

Большое внимание будет уделено и программе «Дорога». Это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Плотнее решено работать и с семьями, которые находятся в социально опасном положении. Особо отметили важность раннего их выявления. И конечно, здесь не обойтись без помощи общественности.

- Хотелось бы обратиться к жителям города Сочи — если вы стали свидетелями неблагополучия или наличия признаков неблагополучия в семье, то об этом необходимо сообщать в органы системы профилактики по телефону 264-34-11, - сказал начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Сочи Иван Кирдянов.

Говорили на совещании и о трудоустройстве подростков от 14 до 18 лет. Всего в городе должно быть создано 2136 рабочих мест. В приоритете — несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.



Тематика:
Общество