Новый фонтан и клумбы. В парке им. Кирова в Лазаревском завершается реконструкция

Новый фонтан и клумбы. В парке им. Кирова в Лазаревском завершается реконструкция

Накануне Анатолий Пахомов побывал в Лазаревском районе с рабочим визитом. Здесь он проверил, как выполняются его поручения, данные в ходе предыдущего рейда месяц назад.  

Первым делом мэр вновь прошелся по оживленным улицам микрорайона – Лазарева, Аэродромная, Павлова. Как отметил глава, предприниматели района меняют подходы к работе. Многие реконструируют свои торговые точки, ремонтируют фасад, облагораживают территорию рядом с ними.
Упорядочить необходимо и торговлю на пляжах. Разномастные ларьки, лотки, киоски не должны превращать излюбленное место гостей курорта – набережную – в большой рынок.

- Набережная должна оставаться набережной. Никакой торговли там быть не должно. Вообще никакой. В Адлерском районе я уже говорил то, что сейчас говорю лазаревцам. Что со следующего года никаких лотков, никаких ларьков на территории набережной не будет. Свободное пространство и всё, - сказал Анатолий Пахомов.

В целом облик района должен соответствовать курортному статусу. Возле каждого двора и общественного заведения обязательны красивые клумбы. Чтобы превратить наш город в цветочную столицу, в Сочи приехали специалисты-дендрологи из Санкт-Петербурга. Так, вскоре в поселке появится еще одно обновленное место для приятного времяпрепровождения сочинцев и гостей курорта. В парке имени Кирова завершается реконструкция. Рабочие уже выложили плитку, скоро начнут устанавливать скамейки и высаживать цветы.

Глава Сочи предложил построить в «сердце» парка фонтан. Местные чиновники его идею поддержали. Строители пообещали завершить реконструкцию зеленого уголка Лазаревского в кратчайшие сроки.

После обхода глава провёл приём граждан. Со своими проблемами к нему обратились 10 человек. В основном людей волновали вопросы приватизации земельных участков, разрешений на строительство и другое. На все вопросы мэр дал чёткие ответы и распоряжения.



Тематика:
Общество