Церемония открытия Олимпиады в Сочи стала телесобытием года по версии ТЭФИ

Церемония открытия Олимпиады в Сочи стала телесобытием года по версии ТЭФИ

Награждение лауреатов проходило в Останкино в Москве. За бронзовых Орфеев боролись самые популярные информационные, развлекательные программы и ток-шоу.

Грандиозную церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, которую посмотрели 3 миллиарда человек, жюри признало "Событием телесезона".

- Спасибо, что заметили. Спасибо Родине, что поручила. Спасибо судьбе, что было. Жалко, папа мой не посмотрел, он бы обрадовался, - сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Еще один бронзовый Орфей лично Константину Эрнсту был вручен "За личный вклад в развитие российского телевидения".

Специальную ТЭФИ "За мужество" получил Тимур Сиразиев. Он провел в командировке на юго-востоке Украины больше месяца. Получать награду на сцену он вышел вместе со своими коллегами с ВГТРК, НТВ, Лайф Ньюс, "Russia Today". Евгений Поддубный, Савва Морозов, Олег Сидякин и Марат Сайченко - недавно вернувшиеся из плена, Федор Завалейков - сейчас на лечении. Все как один, со сцены они обращались к своим коллегам, которые сейчас в "горячих точках", и желали им одного -  вернуться домой, целыми и невредимыми.

Память репортера ВГТРК Игоря Корнелюка и звукоинженера Антона Волошина, погибших под минометным обстрелом на юго-востоке Украины, почтили минутой молчания, передает «Первый канал».



Тематика:
Общество