Вперед, Россия! Трансляции футбольных матчей стартовали на городских площадках

Вперед, Россия! Трансляции футбольных матчей стартовали на городских площадках

Сочинцы и гости курорта теперь могут смотреть матчи Чемпионата мира по футболу под открытым небом. Игры транслируются на больших уличных экранах на площадках в прямом эфире. Их две - в адлерском парке культуры и отдыха "Ривьера" и у Южного мола. Первым здесь показали матч Бельгия-Россия.

На площадке у Южного мола собрались сотни футбольных болельщиков. Поболеть за наших фанаты футбола пришли целыми семьями.
Как известно, в 2018 году Сочи примет один из этапов Чемпионата мира по футболу. Инфраструктура для приема гостей и зрителей уже готова, вот-вот начнется реконструкция  стадиона Фишт, где проходили церемонии открытия и закрытия Игр.

- Сейчас мы решили организовать публичный показ, чтобы люди могли ощутить болельщический дух и подготовиться к встрече знакового мероприятия в 2018году, - отметила директор департамента по реализации полномочий при подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года администрации г. Сочи Жанна Григорьева.

Несмотря на активную поддержку болельщиков, в том числе и сочинских, сборной России в этом матче так и не удалось забить ни одного мяча. На 88-й минуте бельгийские игроки забили гол в ворота нашей команды. Но, несмотря на проигрыш, у нашей сборной еще остается шанс на выход из группы. 27 июня состоится матч между Россией и Алжиром, который, кстати, тоже можно будет посмотреть на открытых площадках.

Впереди еще 11 футбольных трансляций матчей чемпионата мира. Посмотреть игру можно под открытым небом в кругу болельщиков практически каждый день. Все трансляции будут начинаться в восемь часов вечера, кроме финальной игры, которая состоится 13 июля в 23:00.



Тематика:
Общество