В Сочи завершается встреча министров туризма стран Европы

В Сочи завершается встреча министров туризма стран Европы

Курорт за короткое время вышел на мировую орбиту в туристическом бизнесе. С фестивалей, конгрессов и форумов он и дальше наращивает свой потенциал по увеличению туристического потока. Только в этом году в календаре 14 международных и более ста крупных мероприятий всероссийского уровня. Этот уникальный опыт и стал фундаментом в обсуждении дальнейших перспектив сотрудничества между странами, входящими в состав Всемирной туристической организации. Большинство из них охотно готовы делиться с Сочи своими отдыхающими на взаимовыгодных условиях.

Прежде чем сесть за стол переговоров, министры побывали на экскурсии по горнолыжному курорту «Роза Хутор».

Всего всемирная туристическая организация объединяет более 160 стран и 400, так называемых, присоединившихся участников. Ее руководитель Талеб Рифаи, общаясь с журналистами, заявил, что Сочи его поразил своей красотой еще до посадки самолета в аэропорту.

- Мы прилетели в три часа ночи, и город сразу произвел незабываемое впечатление, которые превзошли мои ожидания. Город чистый, опрятный, свежий и создает образ европейского. Он стал круглогодичным. У вас есть потенциал проведения высокоранговых мероприятий, таких как Олимпиада. Здесь есть соответствующая инфраструктура. Аэропорт, который связан с разными точками мира. Так что Сочи может себя продвигать, - отметил он.

Международные эксперты проанализировали, как мега-события влияют на развитие туризма в разных странах. Министр культуры Владимир Мединский, который отвечает за развитие туризма в стране, определил и стратегию массового привлечения курортников в Сочи. Увеличить турпоток к берегам Черного моря можно за счет комплексного оздоровления отдыхающих.

- Того, что есть в Сочи нет ни в Карловых Варах, ни в Карлсбаде. Здесь и минеральные воды, и грязи, и целебный климат. Все собрано вместе, и, создав эту фантастическую инфраструктуру, мы вышли не на мировой уровень, мы его превзошли, - отметил Владимир Мединский.

Пятизвездочные отели Красной Поляны уже предлагают путешественникам недорогие люксы и апартаменты, которые удобны для семейного отдыха. Горы и море могут быть привлекательными и для зарубежных туристов.

- Мы все-таки курорт семейного отдыха, курорт для всех категорий граждан. В том числе и для людей, которые предпочитают такие пятизвездочные отели. И таких людей нужно приглашать ото всюду, - заметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Во время форума проведено более десятка двухсторонних встреч с иностранными коллегами. Подписан ряд соглашений о возможном обмене туристами. Диалоги о взаимовыгодном сотрудничестве Сочи намерен продолжить.



Тематика:
Общество