Сочи может стать российским центром для проведения конференций

Сочи может стать российским центром для проведения конференций

У курорта есть потенциал для проведения мероприятий самого высокого ранга. Об этом на встрече министров туризма, проходившей на горном курорте «Роза Хутор», рассказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рафаи.

- Здесь создана замечательная инфраструктура. Например, международный аэропорт позволяет прилететь в город из любой части света. Таким образом, Сочи может стать настоящим российским центром проведения конференций. Конечно, для развития туристского потенциала города необходимо постоянное проведение различных мероприятий, как спортивных, так и культурных. Россия сделала очень грамотный шаг в этом направлении, приняв зимние Олимпийские игры 2014 года, теперь необходимо продолжать движение в том же направлении, - подчеркнул Талеб Рафаи.

В целом он отметил, что путешествия по России вызывают огромный интерес у зарубежных туристов. За последние десять лет поток иностранных гостей в нашу страну вырос в три раза.

- Сегодня Россия входит в десятку стран, вызывающих интерес у туристов. За прошлый год страну посетило почти 30 миллионов иностранных граждан. При этом у России - огромный потенциал. Ведь традиционные туристские направления такие как Франция, Италия, Испания существуют на рынке уже более 100 лет, в то время как Россия начала активно привлекать иностранных туристов лишь в последние 20-30 лет. А люди, как известно, тянутся ко всему новому, - пояснил Талеб Рафаи.



Тематика:
Общество