Международный уровень. Сочи признан образцовым курортом России

Международный уровень. Сочи признан образцовым курортом России

Об этом на встрече министров туризма, стартовавшей на горном курорте «Роза Хутор», заявил министр культуры России Владимир Мединский.

- Сочи всегда был на особом счету в нашей стране. Здесь есть и замечательная природа, и медицинская составляющая отдыха, подобной которой нет даже в знаменитых Карловых Варах. Слабым местом российских курортов всегда была инфраструктура – не хватало гостиниц, не было налажено транспортное сообщение. В Сочи сегодня все эти проблемы решены. Создав здесь просто фантастическую инфраструктуру мы превзошли мировой уровень, - рассказал Владимир  Мединский.

Министр культуры России подчеркнул, что в отличие от бытующего мнения, что отдых в Сочи очень дорог, это совсем не так. К примеру, стоимость номера в  отеле горного курорта «Роза Хутор» в апартаментах мирового уровня обойдется в среднем 3000 рублей в день.

- Сегодня в Сочи апробируется, так называемый европейский формат отдыха. Если раньше отдыхающие могли останавливаться только в санаториях или домах отдыха, то сейчас к их услугам – аппартаменты. Это номера с несколькими спальнями, которые очень удобны для семей с детьми, - поделился Владимир Мединский.

Оценить обновленные туристские возможности Сочи на комплексе «Роза Хутор» собрались министры туризма из 24 стран мира. Главной целью мероприятия стала организация взаимовыгодного сотрудничества. По словам Владимира Мединского российский турист давно завоевал европейские страны, сегодня наступило время для обратного движения – привлечения в нашу страну туристов из-за рубежа.

- Интерес у зарубежных туристов к России высок. Помимо традиционных направлений Москвы и Санкт-Петербурга мы открываем для иностранных гостей Краснодарский край, Татарстан, Алтай и другие уголки нашей страны. Состоявшаяся в Сочи встреча министров туризма из разных стран мира подчеркивает, что не смотря на различные политические разногласия, люди, которые занимаются практическим бизнесом заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, при этом политические санкции противоестественны, - отметил Владимир Мединский.



Тематика:
Общество