Олимпийские коммунальные объекты город будет принимать в собственность только в рабочем состоянии

Олимпийские коммунальные объекты город будет принимать в собственность только в рабочем состоянии

О том, как будут эксплуатироваться инженерные коммуникации, оставшиеся курорту после Игр, говорили на планерке в администрации города. В муниципальную собственность переходят объекты водопроводно - коммунального комплекса: водозаборы, ливневки, системы водоснабжения и канализации, очистные сооружения.

Всего в списке обновленной инфраструктуры 71 пункт. Но, как показал мониторинг, по 34 объектам у города есть замечания. Составив протоколы разногласий с подрядными организациями, администрация намерена через суд потребовать с федеральных заказчиков и строителей ликвидировать все недоделки.

- Пишите дефектную ведомость, акты разногласий и передавайте в суд. Будет решение суда, и из бюджета этих организаций выделят деньги, на которые будут достраивать и доделывать. Или отдадут их нам, и мы на эти средства будем сами доделывать, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Восемь объектов и вовсе не готовы к эксплуатации. На приведение их в порядок потребуются три-четыре месяца. В работу они будут запущены после дополнительной оценки готовности. Заниматься этим предстоит департаменту жилищно-коммунального хозяйства и его новому руководителю Данилу Гусельникову, назначенному сегодня на эту должность.



Тематика:
Общество