В Сочи открылось 119 детских летних площадок

В Сочи открылось 119 детских летних площадок

К работе с детьми на таких площадках привлекаются  тренеры спортивных учреждений, знающие основы организации соревнований, правила судейства и правила игровых видов спорта.

Главной задачей в период проведения летней оздоровительной кампании является преодоление дефицита двигательной активности у школьников во время каникул, решение образовательных задач в области физического воспитания детей и подростков.

Занятия выстроены в интересной игровой и познавательной форме. Помимо физических занятий дети могут принять участие в викторинах и беседах, приуроченных к праздничным дням  и памятным датам, актуальным проблемам современного общества (наркомания, безнадзорность, табакокурение, алкоголизм).

В целях пропаганды физической культуры и спорта среди детей и подростков города Сочи в план работы всех спортивных площадок, подведомственных департаменту физической культуры и спорта администрации города Сочи будут включены ежемесячные встречи с выдающимися спортсменами города Сочи.

На весь период летних каникул разработана программа спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для детей и подростков. Наиболее масштабными мероприятиями летом традиционно будут Всекубанские турниры по уличному баскетболу и футболу на Кубок губернатора Краснодарского края среди детских дворовых команд.

На протяжении всего летнего периода дети будут принимать участие в районных этапах Спартакиады среди команд, сформированных по месту жительства. Финальным аккордом летней кампании на придомовых и пришкольных площадках станет городской финал Спартакиады команд, сформированных по месту жительства, который пройдет в августе. В соревнованиях примут участие лучшие команды с площадок из 4 внутригородских районов.

Также летом пройдут крупные городские спортивные праздники – «Всероссийский олимпийский день», «День пловца», «День физкультурника».



Тематика:
Общество