Спасатели со всей России прошли тренировку на горной реке в Сочи

Спасатели со всей России прошли тренировку на горной реке в Сочи

Группа спасателей из различных  регионов России обучалась  по программе «Водная подготовка». Специалисты совершенствовали навыки работы на горных  реках.

Сначала они изучали теорию. На лекционных занятиях преподаватели подробно рассказали о технике передвижения на плавсредствах.  Особое внимание уделяли  технике безопасности.

Только после этого специалисты приступили к практическим мероприятиям. Сначала занятия шли на море, так как там отсутствует сильное течение.

Завершающим этапом обучения стали тренировки на одной из крупных рек Сочи – Шахе.

По сравнению с равнинными, горные реки имеют более «сложный» нрав – каменистое русло и крутые склоны, незначительные глубины и большую скорость течения, пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- Управлять довелось разными плавсредствами – рафтом, 2-х и 4-хместным катамаранами. Сначала мы ходили от берега к берегу, можно сказать, учились причаливать. Потом сплавлялись вниз по течению. Первые пару раз с нами сидел инструктор, который отдавал команды и регулировал движение. Потом каждый из нас сам побыл в роли инструктора, - рассказал спасатель Анатолий Скрипников.



Тематика:
Общество