Рейды по выявлению незаконных мигрантов возобновлены в Сочи

Рейды по выявлению незаконных мигрантов возобновлены в Сочи

Для этого созданы 11 дополнительных групп в составе сотрудников УФМС, администрации, полиции, представителей казачьих обществ. Они проводят рейды на строительных площадках, в частном секторе, проверяются и, так называемые, «резиновые адреса».

Об этом сообщил заместитель главы города, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Николай Пелих сегодня на планерке.

- Рейды проводятся вечером, начиная с 20 часов, и заканчиваются к полуночи. Они проходят во всех районах курорта, - отметил Николай Пелих.

В результате только во второй половине мая было проверено более 2000 мигрантов, из которых в ОВД доставили более 1500. Сотрудники осмотрели более 1200 квартир, около 500 домов. Всего составлено 168 административных протоколов, по которым наложены штрафы на 345 тыс. рублей.

- Сейчас в Сочи много иностранных граждан, которые прибывают к нам с целью туризма, чтобы посмотреть объекты на которых велись Игры. Но, поняв для себя, что это очень хороший город, где есть море, солнце, достопримечательности, возможность зарабатывать деньги, они остаются на нелегальном положении. Наши граждане часто используют их в качестве дешевой рабочей силы, обеспечивают их питанием и жильем, тем самым становятся соучастниками административного правонарушения и, в том числе, уголовной ответственности, - отметил и.о. начальника управления по г. Сочи УФМС России по Краснодарскому краю Сергей Дятлов.

С января 2014 года на граждан, незаконно привлекающих на работу иностранцев, наложено более 350 млн. рублей штрафов.

Работа в этом направлении будет продолжена. Планируется, что рейды будут совершаться ежедневно.



Тематика:
Общество