Папа, мама, я. Многодетные семьи со всей России соревновались в «Адлер-Арене»

Папа, мама, я. Многодетные семьи со всей России соревновались в «Адлер-Арене»

Праздник «От спортивной семьи к олимпийским победам» собрал на курорте родителей, воспитывающих 10, 14 и даже 16 детей.  На фестиваль прибыли представители всех округов страны, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Крымской республикой. Участников соревнований приветствовали победители и финалисты проекта "Голос-дети". Кроме того, удачи командам пожелали представители краевой и городской администраций.

- Очень символично, что именно такие соревнования, такой фестиваль проходит в нашем крае. Потому, что именно здесь у нас крепкие многодетные семьи всегда были многовековой традицией. Мы очень мощно поддерживаем развитее семейных ценностей. Уверен, что любовь к здоровому образу жизни формируется именно внутри семьи. И я вижу, как вы сегодня выступаете единой командой, поддерживаете друг друга. Это во многом воспитывает и закаляет детей, отношение к семье, дружбе, спорту. Я желаю вам прекрасного настроения, хочу, чтобы тот олимпийский дух, который царил здесь совсем недавно, передался вам, - сказал Александр Ткачев.

- Каждый день в городе проходит какое-то событие. Только вчера мы праздновали крупномасштабно День защиты детей. Сегодня в Олимпийском парке соревнования, на которые прибыли дети со всей России. Возможности у нас огромные. И олимпийские объекты, которые у нас построены, служат всем, всей России. Наш курорт - это курорт семейный, мы предоставляем различные услуги, конечно, мы ждём наши семьи с детьми, все условия для этого есть. И когда они приедут к нам, то будут любоваться не только природой, но и той архитектурой города, красотой, возможностями и с удовольствием приедут еще раз, - отметил Анатолий Пахомов.

Еще до начала основных состязаний семьи-участники вышли на разминку. Провели её олимпийские чемпионы Алексей Воевода, Федор Климов и Ксения Столбова.

А на соревнованиях спортсменам из многодетных семей пришлось преодолеть веселую дистанцию, используя специальный реквизит, например, огромные кеды, боксерские перчатки или штаны на троих.

По итогам веселых стартов пьедестал разделили три семьи. Представители Крыма и Уральского округа заняли третье и второе места, а первое и главный кубок достался семье Агаповых из Центрального округа страны. С победой их поздравил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул особую важность здорового образа жизни и отметил, что корни здоровья нации лежат именно в семье.

- Массовый спорт является базой не только высоких достижений, но и для укрепления здоровья всей нашей нации. Именно с детства, с семьи закладывается любовь к спорту, которая не совместима с табаком, с сигаретой, с алкоголем, ни, тем более, с наркотиками. Спасибо большое всем участникам соревнований. За последние годы в нашей стране на 6 млн. человек больше стали регулярно заниматься физической культурой, но этого не достаточно. Уже в следующем году мы должны сделать очень важный рывок и 40% населения России должны регулярно заниматься физической культурой, - сказал Владимир Путин.

Глава государства также вручил ордена «Родительская слава» мамам и папам из девяти регионов России. По традиции, этой награды удостаиваются образцовые семьи, в которых воспитываются семь и более детей.

Помимо спортивных состязаний, многодетные семьи накануне побывали на экскурсии в парке «Ривьера». Здесь они посетили один из самых больших в стране Дельфинариев и побывали в Океанариуме. В завершении пешей прогулки участников экскурсии угостили мороженым.



Тематика:
Общество


Медиа материалы