Летний праздник. Карусели, дельфинарий и мороженое для детей Сочи сегодня были бесплатными

Летний праздник. Карусели, дельфинарий и мороженое для детей Сочи сегодня были бесплатными

Сегодня, 1 июня, праздничные мероприятия для юных сочинцев и гостей курорта охватили все районы города. С самого утра дети могли бесплатно покататься на аттракционах, например, в парке «Ривьера». Чуть позже 1000 малышей посетили шоу в дельфинарии парка. Всех детей после представления угостили мороженым. Организовать этот праздник помогли члены сочинской городской организации «Лига женщин «Мост добра».


- Сегодня ровно пять лет, как существует наша организация. За эти годы действительно сделано немало. Мы стараемся не оставаться безучастными ко всем детским судьбам. Мы не только организуем этот детский праздник. Например, наша Лига женщин помогла собрать необходимую сумму на лечение сочинского ребенка, который как раз сегодня отправился в Пятигорск на операцию. Также сегодня еще у нас группа талантливых детей, которые радовали своими представлениями на «Ёлках мэра», за наш счет отправляется в Санкт-Петербург на гастроли. Я горжусь нашими сочинским женщинами, за пять лет мы действительно много кому помогли, - сказала президент сочинской городской организации «Лига женщин «Мост добра» Елена Пахомова.  

За годы работы Лига женщин на благотворительные нужны направила больше 30 миллионов рублей. Помощь как адресная, отдельно взятой семье или малышу, нуждающемуся в лечении, так и более масштабная, как покупка школьной формы для детей из малообеспеченных семей. В целом в Сочи уделяется много внимания  «детским» программам.

- На протяжении пяти лет мы работаем над проблемой ликвидации очередей в детских садах, уже возведены пристройки и новые садики в общей сложности это 2000 дополнительных мест, к тем которые были на 2009 год. В этом году введем в эксплуатацию еще 7 детских дошкольных учреждений. А на следующие 2 года мы запланировали строительство еще 6000 дополнительных мест в детских садах, чтобы навсегда ликвидировать очередь, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

За последние пять лет рождаемость в Сочи увеличилась почти в 4 раза, при этом показатель детской смертности на курорте один из самых низких в крае. Строятся новые и ремонтируются уже имеющиеся школы, как общеобразовательные так и спортивные. Большое внимание уделяется и организации досуга подрастающего поколения. В этом году в реестр внесены 114 лагерей дневного пребывания с охватом – 10114 детей, на базе 63 образовательных учреждений, из них: лагеря труда и отдыха – 48 (1114 детей) и лагеря дневного пребывания – 66 (9000 детей). Кроме того, в 2014 году заявлено 124 спортивные, домовые, культурно-досуговые площадки с предполагаемым охватом более 40 тысяч детей. Дополнительно управлением молодежной политики планируется открыть 12 дворовых площадок в сельских округах, что позволит увеличить охват летней занятостью детей на 4320 человек.  



Тематика:
Общество