Сочинские дизайнеры представили проект «Ночной город» на всероссийском форуме

Сочинские дизайнеры представили проект «Ночной город» на всероссийском форуме

На курорте дизайнеры и художники со всей России познакомились с архитектурой Олимпийского парка. Экскурсия прошла в рамках традиционного дизайн-форума. В программе конгресса состоялись многочисленные встречи специалистов и обмен опытом.

Сочинские авторы представил свое видение ночного облика городской среды. Кстати, проект этот участники форума могли не просто увидеть на бумаге, но и окунуться в новую атмосферу Сочи после заката солнца.

Первые шаги светотехники сделали еще на стадии подготовки к Зимним играм. Правда, тогда это можно было назвать яркими пятнами города после заката. Сейчас их начинают объединять в единый образ. К примеру, при помощи контурной подсветки.
- У нас расписана вся программа до мелочей. Т.е. мы знаем каждый субъект, который должен быть подсвечен. Руководители предприятий получают эскиз, где указывается качество, цвет, месторасположение элементов. Мы показываем тот результат, который необходимо получить, - рассказала главный художник г. Сочи Элина Баранская.

Кстати, ночную иллюминацию уже давно взяли на вооружение многие рестораторы и директора магазинов. Бизнесмены считают: неважно, работает их объект после заката или нет, в любом случае это реклама, и иногда более эффективная, чем, к примеру, флаеры.

- Сами посудите, вы в первый раз приехали в город, идете по ночному Сочи, и куда вы зайдете? Ресторан может быть прекрасным, но если у него непривлекательная темная вывеска, мало кто в него зайдет, - отметил директор ресторана Алексей Арсеньев.

Кстати, цена вопроса светового декора, вполне демократична. Для небольшого магазина контурная подсветка обойдется в 500 рублей за погонный метр. При этом обслуживание, т. е. плата за потребленную электроэнергию, не превышает одного рубля в месяц.



Тематика:
Общество